Ежедневно c 10:00 до 18:00

К осени готов...

    Осень для большинства людей – сезон вирусов и заболеваний. Если вы не хотите примыкать к этому большинству, пора задуматься об укреплении организма уже сейчас. Мы всегда рекомендуем натуральное, и сегодняшние наши советы – не исключение.

    Благодаря специальным клеткам-киллерам наша иммунная система нейтрализует поступающие извне вирусы и бактерии. Это позволяет нам не подхватить простуду и оставаться здоровыми, даже когда все вокруг чихают. Защитные клетки-киллеры нужно из чего-то создавать, для этого требуется белки, определённые микро- и макроэлементы, витамины. Если питаться несбалансированно и не давать организму необходимых нутриентов, выработка антител тоже уменьшится – привет, ОРЗ и ОРВИ. Но стоит добавить к рациону всего несколько продуктов, и никакие микробы вам не страшны.

    Итак, что есть, чтобы не болеть:


Квашеная капуста.

    В нашем кишечнике должны обитать порядка 2 кг бифидо- и лактобактерий. Они поддерживают сопротивляемость инфекциям, укрепляют здоровье, улучшают состояние волос и кожи и, способствуют усвоению питательных компонентов пищи и даже могут помочь при депрессивных состояниях. Домашние соленья – томаты, квашеная капуста, огурцы, мочёные яблоки – оказывают благотворное воздействие на микрофлору, способствуют росту и размножению «правильных» бактерий.


Сухофрукты и орехи.

    Гемоглобин – особый белок, переносящий кислород и питательные вещества к каждой клетке вашего тела. Если уровень гемоглобина снижается, это означает, что организм не получают должного питания, поэтому иммунитет ослабевает. Отличное средство для повышения гемоглобина – смесь сухофруктов (курага, изюм, чернослив) с мёдом и грецкими орехами. Пропустите все ингредиенты через мясорубку и употребляйте полученную пасту по столовой ложке 1 раз в день.


Шиповник и цитрусы.

    Чтобы наша иммунная система вовремя вырабатывала достаточно клеток-киллеров, ей необходим витамин С. Он в большом количестве содержится в шиповнике и плодах ацеролы, цитрусах (лимоны, апельсины, мандарины). Не любите цитрусы – не беда, почти так же много витамина С в брокколи, сладком перце и брюссельской капусте.


Правильные жиры.

    Да, мы снова о рыбьем жире и растительных маслах. Это действительно необходимые продукты, препятствующие воспалительным процессам и участвующие в работе иммунитета. Масло авокадо и льна,семечки и орехи, морепродукты –в вашем рационе в идеале - каждый день.


Чеснок.

    Чтобы клетка-киллер «понимала», что перед ней вирус, и его нужно обезвредить – ей требуются селен и цинк. Эти микроэлементы вы можете найти в дрожжах и дрожжевом хлебе, грибах, креветках. Один из богатых источников – самый обычный чеснок, его ещё называют «король селена». Если вы не хотите смущать окружающих специфическим ароматом, выбирайте чесночный экстракт в капсулах – он не менее эффективен и не имеет вкуса и запаха.

06.10.2018

Рекомендуемые