Ежедневно c 10:00 до 18:00

Вокруг мясной еды существует большое количество слухов и легенд. НО...

    Некоторые знатоки сообщают, что от говядины возникает рак, инфаркт и ожирение. Иные – что исключив из рациона мясо не будет сил, кости рассыплются, а иммунитет не станет противиться инфекциям. Полезна ли есть говядина или же уже пора передаваться на коктейли из овощей и фруктов?

    Сегодня мы в этом разберемся!

    Миф 1: говядина насыщена холестерином, забивает сосуды и инициирует инфаркт.    
На самом деле: абсолютно не все так. Атеросклеротические бляшки в сосудах на 80% обоснованы не численностью холестерина, поступающего снаружи, а нарушением обменных процессов. Избирайте постные вида и готовьте их по способам верного питания – запекайте, отваривайте – и ваши сосуды будут в порядке. А в случае если прибавить к повседневному меню 1-2 капсулы очищенного рыбьего жира, то возможно перевести риск сосудистых болезней к минимуму.

    Миф 2: в мясе находятся все аминокислоты, нужные человеку.
На самом деле: не все. В мясе находится абсолютный комплект аминокислот, которые необходимы для поддержания самочувствия. Но это свойство мяса не уникально – подобный комплект возможно получить и из яичного белка, и из соевых бобов, и из самой обыкновенной фасоли.

    Миф 3: красное мясо говядины вызывает рак кишечного тракта.
На самом деле: ложь. Есть в большом количестве мясо говядины вправду не полезно, но абсолютно открещиваться от него не стоит. 300-500 г в неделю обогатят ваш организм естественным железом, которое нужно для поддержания значения гемоглобина; креатином для мышечной силы и выносливости; цинком и витаминами группы В для самочувствия нервной системы и обычной работы половой системы. Для профилактики болезней кишечного тракта нужно применять достаточное количество клетчатки. Зелёные листовые салаты, овощи, несладкие фрукты – это та амброзия, которая содействует настоящему очищению и выведению продуктов переработки. Не предпочитаете овощи – избирайте клетчатку в чистом облике.

    Миф 4: Говядина вредна по причине адреналина - «гормона страха», который отравляет организм.        
На самом деле: ложь. Во время забоя в тканях животного увеличивается степень адреналина, но есть аспект: он достаточно проворно сносится в кислой среде желудка, не попадая в кровь. Этим образом,адреналин из еды неспособен оказать какое-либо воздействие на самочувствие человека. Например сердечникам вводят адреналин внутривенно, а не прописывают в облике пилюль.

    Миф 5: изготовленное на огне говядина есть противопоказано.
На самом деле: не так. Румяная корочка шашлыка нередко считается предпосылкой обострений заболеваний печени и желудка. А еще данная же корочка имеет канцерогены – препараты, которые при постоянном потреблении имеют все шансы стимулировать образование опухолей. Перед изготовлением срезайте с мяса видный жир, а в маринад добавляйте эти составляющие, как базилик, куркума и имбирь – они сокращают появление канцерогенов при жарке.

    Миф 6: говядина гниёт в кишечном тракте и отравляет человека.
На самом деле: ложь. Ещё в желудке говядина подвергается влиянию кислоты и пищеварительных ферментов. В узком кишечном тракте белки расщепляются на аминокислоты, а жиры — на жирные кислоты. Впоследствии они всасываются сквозь стены кишечного тракта и попадают в кровоток. В результате, в толстом кишечном тракте не остается ничего, собственно что могло бы там сгнивать.

    Миф 7: говядина – ключ червей, паразитов и микробов.
На самом деле: ложь. В случае если вы употребляете в пищу говядина заражённого животного, приобретенное у соседа по даче, то да, риск есть. Но в случае если вы купили продукт в магазине, и он прошёл все нужные испытания, то бояться не стоит. Со значительно большей возможностью вы сможете схватить заразу, в случае если поглотите плохо вымытый фрукт или же овощ «прямо с грядки».

    Питaйтесь правильно с Impuls-Live

03.06.2018

Рекомендуемые